Алюминиевая отрасль движется в направлении консолидации
2015-06-09

Сегодня в городе Москве под председательством Сергея Цыба, который занимает должность заместителя министра промышленности и торговли России, прошло совещание касательно вопроса развития алюминиевой промышленности в стране. В работе совещание участвовали руководители департаментом Министерства промышленности и торговли по авиации, специальному и транспортному машиностроению, тяжелому машиностроению и металлургии. От алюминиевой отрасли можно было увидеть генерального директора Русала Владислава Соловьева, президента РСПМ Александра Романова, президента Алкоа Россия Максима Смирнова, от потребителей – представителей холдинга Вертолеты России, Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной судостроительной корпорации, корпорации Иркут.

Ромаш Андрюшин, который является директором Русала по сбыту на рынках РФ и стран СНГ, представил собственную презентацию состояния алюминиевого рынка и необходимости консолидации отрасли. Презентация также затронула необходимые меры для стимулирования потребления алюминия. По ходу совещания участники высказались в поддержку работы по объединению усилий потребителей и производителей алюминиевой продукции в Российской Федерации.

Проблемы развития российского рынка алюминия и полуфабрикатов на алюминиевой основе обсуждались по ходу седьмой Международной конференции «Алюминий: прокат, профили и сплавы для строительства и промышленности», которая проходила в городе Самаре 28 и 29 мая. Обзор о результатах конференции можно будет найти в свежем выпуске журнала «Металлоснабжение и сбыт».



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33