Калининградский янтарный комбинат планирует начать добычу бериллиевую руду
2015-06-11

Калининградский янтарный комбинат, который владеет Малышевским месторождением в Свердловской области, планирует снова начать добычу бериллиевой руды на этом месторождении. «Если говорить об инвестициях, то необходимо понимать, что Калининградский янтарный комбинат представляет собой помимо янтаря еще и Малышевское месторождение. Нашей задачей является не только наладка добычи изумрудов, но и возвращение к бериллию и прочим минералам. Все перечисленные задачи будут входить в стратегию, которую уже начали разрабатывать», - заявил Виталий Мащицкий, который занимает должность председателя совета директоров.

Согласно его словам, долгосрочную стратегию развития комбинат, в качестве основных задач которой выступают снижение экологических рисков и технологическая модернизация, могут подтвердить осенью текущего года.

Кроме того, Виталий Машицкий также добавил, что на Малышевском месторождении предельно сложные горно-геологические условия, добычу осуществляют шахтовым методом, который требует очень серьезных инвестиций в оборудование, технологии и обеспечение производственной безопасности. Каждый месяц на обособленное подразделение «Малышева» перечисляют порядка 35 миллионов рублей для поддержания жизнеспособности предприятия. В настоящее время идет процесс подготовки технико-экономического обоснования на добычу бериллиевой руды и ее последующего обогащения до бериллиевого концентрата.



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33