Бахрейн и Россия будут сотрудничать в алюминиевой сфере

Главы ведомств обговорили большое количество актуальных вопросов касательно развития двустороннего промышленного и торгово-экономического сотрудничества, в том числе в области авиастроения и гражданской авиации, транспортного, тяжелого и специального машиностроения, судостроения, металлургии, медицинской и фармацевтической промышленности, развития инжиниринга и инновационных технологий, создания благоприятных условия для инвестиционной и предпринимательской деятельности.

«Россия и королевство Бахрейн подтвердили обоюдное желание укрепить торгово-экономические отношения и выразили готовность использовать имеющийся потенциал для развития и укрепления многопланового двустороннего сотрудничества в области промышленности, основываясь на принципах взаимной выгодны и равенства», - отметил Денис Мантуров.

В рамках визита были достигнуты договоренности касательно обмена информацией о сложившихся тенденциях на международном рынке алюминия, продвижения совместных инвестиций, изучения возможностей осуществления совместных проектов.

Кроме того, стороны заявили о готовности предпринять любые шаги, необходимые для рассмотрения уполномоченными ведомствами государств вопроса касательно целесообразности формирования российско-бахрейнской комиссии по научно-техническому, торгово-экономическому и культурному сотрудничеству.

Подписание совместного заявления проходило в присутствии шейха Мухаммеда Бен Мубарака Аль Халифы, который является заместителем премьер-министра Бахрейна.



© 2008-2021 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33