РМК планирует расширить производство и экспорт меди
2015-06-23

РМК (Русская медная компания) намерена нарастить производство меди, сообщает Всеволод Левин, который является президентом компании, в интервью «КоммерсантЪ». «Мы ставим амбициозные планы по модернизации производства, уменьшению разницы в производственных объемах между нашей компанией и нашими партнерами. РМК проводит реализацию новых инвестпроектов, которые дадут нам возможность увеличить производительность. К примеру, объем производства меди компанией, которого мы собираемся достичь после введения в 2017 году Томинского горно-обогатительного комбината, увеличится, согласно нашим оценкам, до уровня 340-350 тысяч тонн», - заявил он.

Помимо этого, Русская медная компания планирует расширить экспортные продажи. «Мы также будем наращивать поставки меди на мировые рынки. В настоящее время мы отгружаем на экспорт порядка 80 процентов нашей продукции, что составляет примерно 1 процент мирового рынка. Однако, я думаю, что с наращиванием выпуска меди РМК будет увеличивать свою долю на мировых рынках», - подчеркнул Всеволод Левин.

Вопросы относительно тенденций производства и потребления меди и разных полуфабрикатов на медной основе будут подробно обсуждаться по ходу четвертой Всероссийской конференции «Медь, бронза, латунь: тенденции потребления и производства», которая будет проходить в городе Екатеринбурге 1 и 2 октября.



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33