Роснано запустила завод по производству оксида магния
2015-07-07

Компания Роснано в Волгограде запустила завод «НикоМаг» по производству наноструктурированного гидроксида магния, хлорида магния, который используется в газо- и нефтедобыче, изготовлении строительных материалов и борьбе с обледенением механизмов и конструкций из различных материалов, и высокочистого оксида магния (используется в изготовлении резинотехнических изделий и трансформаторных сталей). Этот проект Роснано является 59-м по счету в сфере создания нанотехнологической индустрии. Выпускаемая «НикоМагом» продукция востребована на мировом рынке, а также обладает высоким потенциалом импортозамещения. Общий бюджет проекта составляет 3,8 миллиардов рублей, доля Роснано из которых – 1,3 миллиардов рублей. К моменту выхода предприятия на проектную мощность объем производства гидроксида магния составит 25 тысяч тонн в год, оксида магния – 30 тысяч тонн в год.

Высокочистый наноструктурированный гидроксид магния широко применяется как наполнитель и антипирен (вещество, которое понижает горючесть материала) в изготовлении полимерных негорючих композиционных материалов и кабельного пластиката. В процессе внедрения в структуру полимерных компаундов он обеспечивает значительно увеличение их качества, более высокую экологическую безопасность и огнестойкость в сравнении с существующими аналогами.

Вторым основным продуктов предприятия является высокочистый оксид магния, который применяют при изготовлении резинотехнических изделий, трансформаторных сталей, в буровых растворах и при выделке кожи.



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33