СМЗ отгрузит алюминиевую ленту для кровли стадиона

«Алкоа имеет положительный опыт поставок продукции для строительства объектов спортивной инфраструктуры, в том числе и в Сочи. Мы предлагаем материалы собственного производства для создания других стадионов для проведения чемпионата мира. Расширение границ области использования алюминиевых сплавов, а также продвижение алюминиевой продукции и решений в новые сегменты являются основными приоритетами компании. Изготовление ленты для «Зенит-Арены» в полной мере соответствует этой задаче», - заявляет Илья Вишневский, который занимает должность коммерческого директора Алкоа Россия.

Сотрудничество компании «Атлант» и Самарского металлургического завода отвечает рекомендациям Правительства РФ к применению российских материалов при создании стадионов к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Участие в создании самого крупного стадиона в России является очень важным и интересным проектом для нас, -говорит Андрей Карпов, который является директором по развитию ООО «Атлант». – У нас есть большой опыт в создании крупных спортивных площадок, среди которых – многофункциональный комплекс в Ликино (Московская область), олимпийские объекты, спортивный комплекс в городе Москве и прочие. Одним из основных факторов успеха нашей деятельности являются применяемые материалы в конструкции наших решений. Мы рады сотрудничать с Самарским металлургическим заводом, благодаря которому мы можем быть уверены в своевременных поставках высококачественной алюминиевой ленты».

Доставку алюминиевой ленты будут производить в четыре этапа – в период с июня по август текущего года. Из нее изготовят конусные картины длиной до 67 метров, которые покроют стационарную часть кровли. Разработка решений для реализации данных мероприятий стала возможной за счет мировой экспертизы Алкоа в создании продукции для строительного сегмента и уникальным свойствам алюминия. Среди масштабных проектов компании находятся такие известные спортивные объекты, как «Арена дас Дунас» и «Арена Коринтианс» в Рио-де-Жанейро, многофункциональный стадион в Нанкине в Китае, стадион «Палавела» (Турин).



© 2008-2021 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33