УГМК направит свыше 800 млн руб в производства свинца из вторичного сырья
2015-07-16

На ОАО «Уралэлектромедь», которое является предприятием металлургического комплекса УГМК, реализуется проект по техническому перевооружению металлургического цеха в филиале ПСЦМ («Производство сплавов цветных металлов»), расположенном в поселке Верх-Нейвинский.

Предприятие занимает производством рафинированного свинца (марок С1 и С0) из вторсырья. Его введение в производство намечено на осень текущего года. Производительность составит до 20 тысяч тонн рафинированного свинца за год, что даст предприятию возможность войти в список самых крупных изготовителей свинца в стране. Сырьевую основу (около 75 процентов) производства составят свинцовые кеки, которые содержат порядка 40 процентов свинца. Это промежуточные продукты, которые образуются в процессе переработки цинкового концентрата и пылей медеплавильных предприятий УГМК.

В качестве основных поставщиков сырья для ПСЦМ выступят цинковые заводы. К настоящему моменту переработку кеков осуществляют на владикавказском «Электроцинке», который после введения ПСЦМ сосредоточится на получении свинца из аккумуляторного лома. Лом аккумуляторных батарей, который поставляют предприятия УГМК и сторонние организации, также будет выступать в качестве сырья (около 25 процентов от всего объема) и для ПСЦМ. Суммарный объем инвестиций в проект технического перевооружения составит 848,5 миллионов рублей. Сейчас на предприятии проводятся общестроительные работы. Наряду с тем выполняется монтаж основного оборудования.

В общий цикл изготовления свинца включат установку механизированной разделки аккумуляторного лома и рафинировочные котлы. Данное оборудования на предприятии законсервировали в 2010 году. Новый участок обеспечит создание 219 дополнительных рабочих мест, что является значительным показателем для поселка Верх-Нейвинский, численность которого составляет 5,5 тысяч человек.



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33