В России может появиться новый изготовитель титановых изделий
2015-07-17

Холдингом «Технодинамика» государственной корпорации «Ростех» и «ОЭЗ «Титановая долина» было подписано соглашение о намерениях. Холдинг собирается на территории особой экономической зоны начать изготавливать титановые изделия для воздушных судов. Соглашение о намерениях подписал глава холдинга Максим Кузюка и генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов. Стороны пришли к договоренности в вопросе реализации проекта, которую будут осуществлять поэтапно. В ближайшее время определят технико-экономические характеристики будущего производства и разработают бизнес-план. После этого «Технодинамика» собирается получить статус резидента особой экономической зоны и начать реализацию проекта.

«Сотрудничество с ОЭЗ даст возможность значительно сократить издержки при создании титановых изделий для отечественной авиации, а также снизить стоимость логистической составляющей», - говорит гендиректор «Технодинамики» Максим Кузюк.

Размещение механообрабатывающего производства поблизости с промышленным гигантом корпорацией ВСМПО-Ависма, которая является самым крупным в мире производителем титана, открывает холдингу еще больше возможностей для развития и промышленной кооперации. Как считает генеральный директор «Титановой долины» Максим Кызласов, этот проект поспособствует расширению Титанового кластера области и развитию новой специализации ОЭЗ – организации уникальных высокотехнологичных производств изделий из титана, а также расширению их номенклатурного ряда.

В особую экономическую зону «Титановой долины» войдут производители изделий из титана, оборудования и компонентов для машиностроения, металлургии, строительных материалов. Для резидентов ОЭЗ созданы отличные условия – производственная инфраструктура, налоговые, административные, земельные, таможенные льготы. В части налогов на прибыль в Титановой долине сложились одни из самых привлекательных условий в стране. Проект обеспечили гарантийной защитой федерального законодательства от различных неблагоприятных изменений в системе налогообложения России на весь период действия ОЭЗ.

Специализацией холдинга «Технодинамика» является разработка, производство и послепродажное обслуживание систем и агрегатов воздушных судов. Помимо этого, холдинг выпускает агрегаты и детали для таких отраслей промышленности, как газовая и нефтяная, автомобилестроение, энергетика, транспорт. В «Технодинамику» входят 36 предприятий, которые разбросаны по всей России – в Москве, Уфе, Самаре, Московской и Архангельской областях, Екатеринбурге и прочих регионах страны. Холдинг входит в государственную корпорацию «Ростех».

Государственная корпорация Ростех является отечественной корпорацией, основным предназначением которой является содействие разработке, изготовлению и экспорту промышленной высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения. В состав Ростеха входит свыше 700 организаций, из которых сейчас сформировано 5 холдинговых компаний в гражданских отраслях промышленности и 9 – в оборонно-промышленном комплексе, а также 22 организации прямого управления. В портфель госкорпорации входят КАМАЗ, АВТОВАЗ, ВСМПО-Ависма, Вертолеты России и т. д. Организации государственной корпорации Ростех расположены на территории шестидесяти субъектов Российской Федерации и осуществляют поставку продукции на рынке более, чем 70 стран. Объем выручки Ростеха в 2013 г. составил 1,04 триллионов рублей. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней – более 138 миллиардов рублей.



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33