Nord Gold построит в Якутии рудник
2015-07-31

Сегодня в компании Nord Gold сообщили о получении разрешения на создание рудника Гросс в Якутии. К настоящему моменту были получены все требуемые разрешения, что позволяет Nord Gold начать строительство. Согласно планам, строительство нового предприятия начнется в конце текущего года – начале следующего. За 2 два года строительства объем капиталовложений составит порядка 260 миллионов долларов.

После достижения максимальной мощности рудник «Гросс» будет добывать порядка 12 миллионов тонн руды и выпускать около 230 тысяч унций золота в год в течение 17 лет. Данный крупномасштабный проект является следующим в очереди после успешного запуска рудника Bissa в 2013 года, который полностью окупил себя спустя 21 месяц после начала производства.

«Рудник «Гросс» играет важную роль в долгосрочном развитии портфеля проектов компании и, при учете его экономических параметров, у него есть все шансы стать одним из наших наиболее важных активов. Нам уже удалось продемонстрировать умение развивать проекты с нуля. Примером служит наш флагманский рудник Bissa в Буркина-Фасо. Это придает нам уверенности в успехе проекта рудника «Гросс». Мы рады, что смогли получить разрешение на строительство и с нетерпением ожидаем возможности реализовать проект», - комментирует Николай Зеленский, который занимает должность генерального директора Nord Gold.



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33