ЧМК начал поставлять рельсы для Еврохима
2015-08-17

Челябинским металлургическим комбинатом в адрес компании Еврохим была отгружена первая партия рельсов для создания в Пермском крае технологических путей. По контракту, суммарный объем отгрузки рельсов составит 6 тысяч тонн.

В адрес компании Еврохим отгрузили рельсы длиной 25 метров, а также рельсы нестандартной длины 24,92 метров для использования на искривленных участках пути. Рельсовую продукцию будут использовать для прокладки технологических путей строящегося в городе Березники (Пермский края) Усольского калийного комбината. При помощи рельсов Челябинского меткомбината планируется проложить порядка 45 километров железнодорожных путей.

Рельсовую продукцию произвели и отгрузили в соответствии с сертификатом соответствия всем требованиям Технического регламента Таможенного союза, который был выдан Челябинскому металлургическому комбинату Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте 26 июня 2015 года.

Рельсобалочный стан Челябинского МК, мощность которого составляет 1,1 миллионов тонн продукции в год, применяет уникальную технологию термообработки, позволяющую выпускать рельсы с высокими эксплуатационными характеристиками, такими как предел выносливости, прочность и износостойкость. К настоящему моменту на УРБС (универсальном рельсобалочном стане) освоили выпуск 18 профилей фасонного проката, и двух типов рельсов в том числе.

Вопросы относительно тенденций развития черной металлургии будут более подробно обсуждаться по ходу Международной конференции «Рынок металлов России», которая будет проходить в городе Москве 9 ноября.



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33