Мотовилихинскими заводами и ПНИПУ разработана новая марка стали

Системно легированная сталь бейнитного класса с повышенными показателями эксплуатационной технологичности и стойкости обеспечивает высокие прочностные свойства труб с прочностью до 1,2-1,3 Мегапаскаль. Испытаниями подтверждено соответствие характеристик нового продукта требованиям, которые предъявляют к бурильным трубам, а также указанными техническим условиям.

Благодаря примененной системе легирования удалось исключить предварительную механическую обработку труб, что в значительной мере уменьшило производственный цикл, сократив трудоемкость изготовления продукции и ее себестоимость.

После опытной эксплуатации, которая будет проходить под полным контролем экспертов из пермского филиала компании Евразия, утяжеленные бурильные трубы, выполненные из новой марки стали, запустят в серийное производство. Продукция будет проходить испытания более 2х месяцев, по ходу проверки трубам необходимо будет пробурить сразу несколько скважин и пройти более трех тысяч метров. Новая продукция является перспективной и для производителя, и для потребителей.



© 2008-2021 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33