Б. Дубровский отметил работу Русской медной компании
2015-08-24

Президент Российской Федерации провел рабочую встречу с Борисом Дубровским, который занимает должность губернатора Челябинской области. Губернатора рассказал главе России о финансово-экономической ситуации в данном регионе.

«Ситуация в регионе в целом стабильная, без каких-либо значимых социально-трудовых и политических конфликтов. За первое полугодие увеличение промышленного производства составило 1,5 процента по отношению к тому же периоду прошлого года, - заявил Б. Дубровский (его слова можно найти на официальном сайте президента Российской Федерации). – В основном это, конечно же, заслуга металлургов, наших основных драйверов 2015 года. Рост в этой отрасли составляет 3,5 процентов. Довольно неплохо смогла показать себя и добывающая отрасль. У нас начал работать новый медный рудник Русской медной компании (+28 процентов). Достаточно ровно работают и те отрасли, которые связаны с металлургией. Это все достаточно стабильно».

Стоит напомнить, что Михеевский ГОК является успешно реализованным РМК (Русской медной компанией) greenfield-проектом. Объем инвестиций составляет свыше 27 миллиардов рублей, общее количество работников – порядка одной тысячи человек, к следующему году планируется увеличить численность персонала до 1,2 тысяч человек. Показатель средней заработной платы составляет свыше 42 тысяч рублей. Причем более 74 процентов рабочих проживают непосредственно в Карталинском и Варненском районах Челябинской области.

Михеевский ГОК можно по праву назвать предметом гордости РМК: передовые технологии, современное производство, рекордные сроки строительства. Кроме того, в настоящее время Михеевский ГОК является образцовым горно-обогатительным комбинатом, промышленная эстетика которого отмечается приглашенными специалистами. Руководство компания старается не только нарастить производительность, но и улучшить рабочую среду и условия труда для работников предприятия.

«Нам, безусловно, очень приятно, что наш проект представили Президенту России в качестве одного из драйверов роста экономики области. В 2012 глава государства уже был проинформирован о проекте, однако в то время Михеевский ГОК только создавался. Теперь мы можем с гордостью сказать, что проект был реализован успешно, и мы двигаемся дальше – впереди создание Томинского ГОКа, который включили в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014-2020 года и на перспективу до 2030 года». Это огромная ответственность. Мы приложим максимум усилий, чтобы оправдать возложенное доверие. Испокон веков Урал считался опорным краем державы, в основе которого лежала металлургия. Мы уверены, что эта традиция должна быть сохранена, приумножая и развивая при этом реальный сектор экономики России», - комментирует Всеволод Левин, который является президентом РМК.

Согласно планам, Томинский ГОК будут запускать двумя очередями – в 2017 и 2019 годах. Объем инвестиций в реализацию проекта составляет более 55 миллиардов рублей. Количество работников – порядка 1,3 тысяч человек, причем планируется привлечь некоторую часть бывших сотрудников Коркинского разреза, которые остались без работы после сокращения объемов работ на угольном месторождении.



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33