Корпорация ВСМПО-Ависма улучшает качество клиентского сервиса
2015-08-26

Корпорацией ВСМПО-Ависма, которая является ведущим мировым производителем титана, основным поставщиков для таких мировых авиапроизводителей как Boeing и Airbus, в ответ на постоянно растущие потребности своих основных клиентов было принято решение о внедрении проекта повышения прозрачности своего процесса реализации заказов и повышению производственной эффективности. Корпорация планирует достичь поставленных целей за счет внедрения системы планирования Нового поколения, а поможет ей в этом компания LOGIS.

Корпорация ВСМПО-Ависма является надежным и стабильным поставщиком, который активно использует новые возможности растущего рынка. Но подобное расширение всегда делает более сложным процесс управления, поэтому ВСМПО-Ависма становится все сложнее работать в условиях современного рынка, который требует большей прозрачности и надежности выполнения заказов. Чтобы поддержать высокие стандарты клиентского сервиса и продолжать и дальше улучшать производственную эффективность, руководством компании было принято решение о внедрении проекта, основной целью которого является улучшение процесса реализации заказов и повышение связанных с ним основных показателей эффективности.

Корпорация ВСМПО-Ависма является клиентоориентированной компанией, которая непрерывно работает над предоставлением продукции с максимально высокой добавленной стоимостью. Но этого невозможно добиться лишь путем расширения производственных мощностей, есть и другие пути, позволяющие предоставить потребителя корпорации дополнительную ценность, помимо непосредственно продукции. Возможность выдерживать согласованную дату отгрузки и прозрачность процесса реализации заказов являются одними из ключевых факторов для большей части клиентов.

Но улучшение данных аспектов сложно осуществить без инновационных подходов к управлению производством и к его планированию в частности. Для решения подобной задачи выбрали партнера, компанию LOGIS, для которой производственное планирование – это основное направление деятельности и которая имеет большой опыт в достижении значительных улучшений в разных комплексных средах планирования. Вместе со своим партнером корпорация собирается кардинально реорганизовать процесс производственного планирования и вывести его на качественно новый уровень.

«Жизнь заставляет нас использовать инновационные инструменты производственного планирования», - комментирует Павел Ковальногов, который является Начальником Управления Информационных Технологий корпорации. В настоящее время развитие ВСМПО-Ависма привело к тому, что нам, как Управлению Информационных Технологий, нет нужды продвигать какие-нибудь решения касательно автоматизации в области планирования. Бизнес пользователи требуют от нас информатизации данных процессов. Вместе с компанией LOGIS мы нацелены на формирование единого глубоко интегрированного информационного пространства по производственному планированию, с существующими учетными система всех основных цехов корпорации.

Виталий Солодовников, который является Директором по развитию бизнеса LOGIS, отмечает: «Я уверен, что решение о применении технологий Нового поколения планирования в ВСМПО-Ависма с целью повышения дисциплины отгрузки наряду с повышением эффективности производство хорошо соотносится со стратегическими целями корпорации предоставлять продукцию с максимальной добавленной стоимостью основным игрокам аэрокосмической отрасли и делать это с высокой надежностью и конкурентной способностью. Со стороны поставщика решения, я могу заявить, что у проекта корпорации ВСМПО-Ависма есть все предпосылки, чтобы стать успешным и помочь корпорации добиться поставленных целей».



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33