ВСМПО-Ависма начала поставлять мехобработанные детали для Airbus
2015-08-27

Корпорация ВСМПО-Ависма осуществила поставку в адрес авиаконцерна Airbus первой мехобработанной детали, которую будут использовать для изготовления шасси самолета А350-900.

Соглашение на механическую обработку для программы А350-900 объявили в прошлом году. Спустя всего один год, первую штамповку по контракту с получистой механической обработкой уже поставили в адрес заказчика. Это самая крупная структурная титановая деталь, которую корпорация ВСМПО-Ависма поставляет концерну Airbus. Помимо этого, у мехобработанных деталей более высокая добавочная стоимость.

«Изготовление первой титановой детали для самолета А350-900 – это еще доказательство нашей успешной деятельности в направлении проекта по вертикальной интеграции. В рамках этого проекта деятельность ВСМПО-Ависма для авиаконцерна Airbus не ограничивается одной лишь поставкой штамповок и проката с черной механической обработкой. В будущем, мы надеемся, она будет расширена до поставок готовой продукции в адрес нашего стратегического партнера», - заявил Михаил Воеводин, который занимает должность генерального директора корпорации.

«В течение последних десяти лет объем бизнеса с ВСМПО-Ависма заметно увеличился. В настоящее время ВСМПО-Ависма принимает участие в каждой новой программе Airbus, среди которых А350 XWB и А320neo. Помимо этого, корпорация ВСМПО-Ависма оказывает активную поддержку производственных инициатив Airbus, связанных с развитием инновационных технологий, которые направлены на сокращение издержек и оптимизацию производственных темпов», - добавил Оливье Кокиль, который является вице-президентом Airbus по закупкам материалов.

Помимо этого, ВСМПО-Ависма и Airbus достигли договоренности о сотрудничестве в области применения титанового порошка в авиационной отрасли для 3D-печати.

Корпорация ВСМПО-Ависма – это основной поставщик титана для концерна Airbus. Она обеспечивает порядка 50 процентов потребностей компании в различной титановой продукции. Сотрудничество этих двух гигантов началось в 90-х годах, когда были заключены первые контракты на поставку необработанных изделий. С течением времени номенклатура приобретаемых изделий заметно изменилась, в нее стали входить и обработанные детали с более высокой добавочной стоимостью. В настоящее время корпорация ВСМПО-Ависма осуществляет поставки титановых штамповок для всех самолетов Airbus, среди которых и А320neo, А350 XWB и А380. Титан российского производства применяется для изготовления наиболее ответственных деталей, на которые оказывается самая большая нагрузка в полете: элементы пилонов крыла и двигателей, стойки шасси.



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33