На ВгАЗе развивается производство алюминиевых порошков
2015-08-28

С начала года Русал выделил на модернизацию порошкового производства ВгАЗ (Волгоградского алюминиевого завода) порядка 160 миллионов рублей. В рамках усовершенствования на ВгАЗе ведется работа по расширению номенклатуры алюминиевых паст и пудр, применяемых в изготовлении газобетона для строительной индустрии. На стадии реализации находятся проект по созданию размольной установки с системой классификации для изготовления широкой номенклатуры алюминиевых пудр. Специалисты осуществляют пусконаладочные работы установки смесителя для изготовления гидропрофильных паст, мощность которого составляет 50 тонн в месяц.

Помимо этого, с целью повышения производительности, безопасности производства и качества продукции на Волгоградском алюминиевом заводе проводят комплексную модернизацию оборудования размола и устанавливают систему дистанционного информирования о состоянии оборудования.

Благодаря начатой модернизации за 5 месяцев текущего года на Волгоградском алюминиевом завода выпустили на 670 тонн порошковой продукции больше, нежели за аналогичный период прошлого года. В планы Русала входит до конца текущего года выпустить на ВгАЗе порядка 8,5 тысяч тонн порошковой продукции.

«Новые типы порошков, которые будет производить Волгоградский алюминиевый завод в результате выполняемой модернизации, являются продукцией высокого качества, которая востребована нашими потребителями. За счет усовершенствования наших предприятий мы сможем производить больше выгодной для компании высокомаржинальной продукции и поставлять отечественным потребителям больше высококачественных паст и пудр по конкурентным ценам», - отмечает Алексей Анаутов, который является директором по новым проектам Русала.

Модернизацию Волгоградского алюминиевого завода проводят в рамках программы увеличения объемы изготовления порошковой продукции из алюминия с 20 тысяч до 25,5 тысяч тонн в год и увеличению занимаемой доли на рынках России и СНГ и 54 процентов до 76 процентов. В реализацию проекта будет инвестировано около 52 миллионов долларов. Программу реализуют на Волгоградском алюминиевом заводе и предприятии порошковой металлургии в городе Шелехове с 2014 по 2022 года.



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33