Уралэлектромедь собирается нарастить производство купороса на 20%

С целью получения продукции высокого качества на предприятии организовали отдельную технологическую линию и внедрили инновационные решения. Исходя из пояснений Владимира Ивонина, который занимает должность начальника купоросного цеха, специалисты изменили точку подачи серной кислоты в аппарат колонного типа – ее подают не в верхнюю, а в нижнюю его часть. Помимо этого, на аппараты установили циркуляционные насосы, что дало возможность нарастить эффективность процесса по растворению медных гранул. «После апробации технологии в рабочем режиме нами была проведена проверка оценки качества полученной продукции: массовая доля содержания никеля уменьшилась в сто раз, а мышьяка – в 2-3 раза», - добавил Владимир Ивонин.

Спрос на медный купорос постоянно увеличивается, при этом страны Евросоюза, в адрес которых Уралэлеткромедь поставляет свою продукцию, предъявляют жесткие требования к его качеству: в Европейском Союзе медный купорос применяют в том числе для изготовления животноводческих кормов, по этой причине содержание примесей в продукции должно быть минимальным.

Стоит напомнить, что медный купорос производства Уралэлектромедь соответствует всем требованиям Европейской ассоциации по управлению качеством кормов и пищевых добавок (FAMI-QS) и сертифицирован по данной системе 25 сентября 2009 года.

В настоящее время купоросный цех предприятия можно назвать одним из наиболее передовых гидрометаллургических производств в стране. Продукция широко распространена за границей: кроме стран Европейского Союза, еще и в Канаде, США, Австралии и т. д.



© 2008-2021 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33