Михеевский ГОК помогает развитию Челябинской области
2015-09-04

Сегодня Борис Дубровский, который занимает должность губернатора Челябинской области, по ходу визита на юг Челябинской области провел рабочую встречу касательно вопросов социально-экономического развития Варненского муниципального района. Исходя из слов губернатора, Михеевский горно-обогатительный комбинат, который входит в Русскую медную компанию, является основным драйвером роста экономики в Варненском районе. Вся положительная динамики и экономические успехи обусловлены началом работы Михеевского горно-обогатительного комбината.

«Я думаю, ни у кого нет сомнений, - заявил губернатор, - что Михеевский ГОК – это пример бережного экологического отношения к окружающей среде. В настоящее время возникает много вопросов вокруг создания Томинского горно-обогатительного комбината. Мы рады, что нам удалось найти понимание с руководством РМК. Будет проходить экологический аудит проекта, инициированный нами, и Русская медная компания данную инициативу поддержала». Борис Дубровский также добавил: «За рынок труда необходимо бороться! Необходимо соответствовать! Участвовать в подготовке кадров. Если есть необходимость – обеспечивать транспортом».

Результаты социально-экономического развития Варненского района в прошлом году и первом полугодии текущего года были подведены главой района Сергеем Маклаковым. Глава района акцентировал внимание аудитории на том, что в качестве стимула для развития района, в том числе среднего и малого бизнеса, выступает комплекс мер. Важной является не только господдержка, но и развитая инфраструктура, обеспечение устойчивого спроса на продукцию со стороны потенциальных потребителей и данных отраслей. Подобную устойчивость дает Михеевский горно-обогатительный комбинат.

Александр Сизиков, который занимает должность генерального директора Михеевского ГОКа, выступил с отчетом об итогах участия предприятия в социально-экономическом развития Варненского района: «В настоящее время на Михеевской ГОКе достигли плановых производственных показателей. И если в прошлом году у нас работало шестьсот сотрудников Outotec и Metso Minerals, то сейчас их смогли полностью заменить местными кадрами. Количество работников на горно-обогатительном комбинате составляет порядка тысячи человек, их которых 80 процентов составляют жители Челябинской области, жители Варненского района в том числе около 27,5 процентов, Карталинского района – порядка 47 процентов. Показатель средней заработной платы на предприятии составляет 42,1 тысячи рублей. Средний возраст сотрудников – 36 лет. На предприятии систематически проходит переподготовка и обучение работников: в прошлом году обучение прошли 157 человек, а в текущем – 257 человек».

Александр Сизиков рассказал и о социальной ответственности Михеевского горно-обогатительного комбината. Был подписан договор касательно социального партнерства с администрацией Варненского района, в рамках которого ГОК оказывает организационную и финансовую помощь. Сумма договора постоянно увеличивается – от 800 тысяч рублей в 2009 году до 5 миллионов рублей в текущем году. При этом, согласно словам гендиректора Михеевского ГОКа, предприятие постоянно выходит за рамки подписанного договора и уже за восемь месяцев текущего года оказало помощь району в размере 9,8 миллионов рублей.

Михеевский горно-обогатительный комбинат является проектом федерального значения. Производственная мощность Михеевского ГОКа составляет порядка 300 тысяч тонн медного концентрата в год. К настоящему моменту Михеевский горно-обогатительный комбинат является крупнейшим бюджетообразующим предприятием района. С момента начала реализации по 2014 года Русская медная компания инвестировала в проект 28 миллиардов рублей. Согласно планам, сумма налоговых сборов и отчислений в течение срока выполнения проекта составит примерно 28 миллиардов рублей. Сумма взносов и налогов, которые были уплачены предприятием за прошлый год в бюджеты различных уровней составила свыше 346,3 миллионов рублей. За первое полугодие текущего года предприятие перечислило сборов и налогов свыше 736 миллионов рублей.



© 2008-2017 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33