Передача голоса посредством Bluetooth Low Energy

Разработчикам предложили готовые проекты для модулей X-NUCLEO-CCA02M1 и X-NUCLEO-IDB04A1, которые подключаются напрямую к отладочной плате. При помощи этого набора плат возможность реализовать законченную систему для передачи голоса с одного набора плат посредством беспроводного канала Bluetooth Low Energy на другой набор таких же плат, которые подключены к компьютеру через USB-интерфейс. Приемный набор осуществляет декомпрессию принятых аудиоданных и отправляет потоковое аудио на компьютер.

Коммуникационный профиль BLUEVOICE определяет BLE-сервис, который включает один показатель для передачи аудио и один для синхронизации. В полудуплексной системе обе стороны при коммуникации взаимодействуют как информационные центры. В периодической нотификации содержатся сжатые аудиоданные, пересылающиеся от сервера к клиенту в зависимости от выбранного направления – от периферийного устройства к центральному или наоборот.

Предлагаемое программное обеспечение применяет промежуточный слой для полудуплексной передачи голоса и включает все функции, необходимые для захвата и сжатия цифрового потока в реальном времени с микрофона. Интегрированный драйвер реализует USB-класс «Аудио», что дает возможность видеть устройство на стороне компьютера в качестве стандартного USB-микрофона.



© 2008-2021 ЗАО “КАТЭЛ”. Все права защищены

Адрес: 170530, Тверская область, Калининский район, деревня Пасынково, д. 1А
Телефоны: (4822) 53-26-62, 53-23-65, 53-28-33